Как это было...

Литвиненко Евгения
Как это было…. Как это мило….
С унылой рожей смотрю в окно.
Ты знаешь милый, я все забыла.
Хотя нет, помню, как мы в кино….

Тупая радость унылой боли…
Могло быть лучше… Ан нет.. прости.
А, помнишь, было, как мы с тобою…
Но ты все шепчешь: «Пусти, пусти…»

И я пускаю… Ну да, пусть больно.
Ну а держать-то… Нет, все пустяк.
С меня прощаний твоих довольно….
Я злюсь, ты злишься. Мириться? Как?

..........................................

И просыпаюсь, гляжу не смело.
Ты справа дышишь, все хорошо.
Но сны-кошмары… И память тела…
Мне снова снилось, что ты ушел!
                04.12.2008