Веселый художник

Николай Манацков
      
 Прослушать песню:
https://www.realrocks.ru/songs/1842813
               
Как-то раз один художник,               
Взяв мольберт, неосторожно               
Перепутал на палитре краски -               
И весенний теплый дождик
Вместо снега по дорожкам               
Пробежал и сразу, словно в сказке:
На акации цветочки распустились и листочки               
На деревьях вновь зашелестели,
Птички на зеленых ветках               
Радостно запели!

В небе ярким коромыслом
Радуга-дуга повисла,               
Заиграла в переливах  цвета -
Сразу стало всем понятно:
Наступило лето.


Наш художник удивился,
Что рисунок получился
Вовсе не таким, каким задумал -
Взял он новую палитру,
Подмигнул ребятам хитро -
И как будто холодом подуло:               
               
Под ногами от морозца               
Снег скрипит, блестя на солнце,               
Дети санки и коньки достали -               
Это значит игр веселых и зимой немало.               

Нас в любое время года               
Ждет прекрасная погода,               
Только пусть всегда на белом свете               
Солнце ласково сияет               
и смеются дети!               

                04.12.2008г.