Бабушке на Новый Год

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Так рано темнеет, и будто бы в сказке
Снежинки блестят под луной.
И мама, как в детстве, с заботой и лаской
Зовет поскорее домой...

Здесь тихо и глухо... А ели ночные
Шумят колыбельную мне...
Здесь яркие краски... Совсем не такие,
Как в серой и грязной Москве.

А дома для ёлки игрушки достали...
Оставили мне наряжать!
Как долго, ах если б вы знали,
Сюда мне хотелось сбежать...

Узнать наконец: ну когда успевает
В дом мама подарки внести?
Ведь так до сих пор никто и не знает,
Как ей удаётся пройти)

И зимняя ночь вдруг становится чудом...
Забытым давно волшебством...
Спасибо. И... я никогда не забуду
Твой, бабушка, сказочный дом!..