Окрыленный

Татьяна Стрельникова
Воркуют голуби у нас во дворе.
Влюбляются голуби по ранней весне,
И ходят все парами вдоль берез и рябин.
Лишь голубь без крылышка ходит один.

Ему остается лишь только страдать,
Ведь голубь без крылышка не может летать.
Взлететь он пытается, но слышит в ответ:
«Зачем ты стараешься, ведь крылышка нет»

Он сам понимает, что он не такой
И ночью выходит летать под луной,
Когда все крылатые голуби спят.
Он будто судьбою при жизни распят.

Однажды приснился ему добрый сон,
Он был окрыленным и сердцем влюблен.
Летел над землей паря в облаках,
Но сон завершился, он снова в слезах.

Прошли уж недели, за ними года.
Он больше не вспомнит тот сон никогда.
Ему повстречалась на верном пути
Голубка сказавшая:  «Голубь лети!»

Красива та очень голубка была,
Он с нею летал, не имея крыла.
И больше не будет он сильно страдать,
Ведь даже без крыльев он может летать.


                26.04.06.