Все замерло в морозной хватке

Мила Тим
Полоской тоненькой зари
Проснулся день на  горизонте.
В нем искупались снегири
На утреннем, холодном фронте.

Мороз сковал на окнах свет,
В тепло мехов одел прохожих.
И утра пламенный рассвет
C огнем лишь цветом был похожий.

Все холодом прониклось вдруг
И замерло от мертвой хватки,
Как будто охватил испуг,
От нападения украдкой…

Никто и не предполагал
И, проводивши мокрый вечер,
Не думал, не гадал,  не знал –
Какая утром будет встреча…

Декабрь сказал всем о зиме,
Напомнил, что в права вступила,
И показать решил во тьме,
Что есть у ней и власть, и сила…

01.12.08