Хлебосольный любви обычай

Вл Вл Гридин
Хлебосольный любви обычай (*)
====================


…нос косули и чёрный и влажный -
на руке надышала след -
как тепла - затяжной протяжный
остающийся от комет

отстающий – все вдаль умчались -
Ты же свет и тепло храня
Утоли же Моя Печали
Надыши от скорбей в меня.

===========================

…нежно-хлебием приручённый
как косуля пуглив порой
- где же руки твои?
точёный
где твой профиль и свет
игрой

где в топазно-нефритных срезах
перламутровых омутах
в безднах серого – ржа железа
в сгустках яшмы и яхонта?

где всё это? -
пугливо тычусь
весь под нежность твою щекой -
хлебосольный любви обычай
самобраной лесной порой…


В. В. Гридин, 4/12/2008
(*) посвящается Празднованию Введение во Храм Пресвятой Богородицы.