на острие

Ли Лонли
в полушаге от драмы, в двух секундах от боли,
в полувдохе от смерти
не жалея о прошлом, не кляня свою долю,
улететь в круговерти…

раствориться в снежинках, закружиться в метели,
позабыть о печали,
осознать: кто-то рядом, прошептать «полетели»
и услышать молчанье.

приютить и согреть свою боль как котёнка
и принять всё как есть.
попытаться быть проще, но косить под ребёнка –
не великая честь…

находить равновесие в точке невозвращения
и в чужой стороне
мыслью сосредоточиться, не просить о прощении
даже на острие…