Буря в стакане

Миральда
Устаканился быт,
Настоящее узаконить бы.
В мелководье обид
Проплываем уже не пО небу.

В разных лодках гребём;
Кровоточат ладони нежные.
"Не вдвоём, не вдвоём..." -
Отзывается даль безбрежная.

Так зачем же во сне
Прикасаешься вдруг, нечаянно?
И целуешь, и мне
Признаёшься в любви отчаянно?

Новых бурь не пророчь,
В них безвыходность леденящая:
Поворачивай прочь!
Узаконено! ... Настоящее ль?