Шатуны

Влад Южаков
Забурчало во чреве к обеду –
Я в мечтах отбивные смакую.
Обещали наличными в среду,
Только жаль, не сказали, в какую.

Денег нету. Зато перспективы
Нагорожены шефом до неба…
Ох, затлел в глубине коллектива
Огонек пролетарского гнева…

Но борьба с мировым капиталом
Оказалась довольно короткой:
Денег, даже когда их не стало,
Почему-то хватило на водку…

И теперь уж возможен едва ли
Глас гражданского общества трезвый.
Что, дружище, опять наебали?
Ну, пошли, по стопарику треснем…

Это им развращаться в пороке
И сходить с пароходов по трапу.
Ну, а нам – отсыпаться в берлоге
И сосать, в лучшем случае, лапу.

А пока коллективу не спится,
Хрен ли нам, шатунам, не шататься?
Ах, какие прекрасные лица!
Всем нальем – и военным, и штатским!

И бредя полутемной аллеей,
Мы целуем заветную флягу.
Вот сейчас я ее одолею,
И в глубокую спячку залягу…