Мальчики...

Антон Киллер
Все эти мальчики
В детстве играли в игру
Тот, кто сильней, тот и прав
Значит надо бежать
Чтобы успеть
И закончить войну
Чтобы врагов и друзей
Поскорей отискать

Все эти мальчики
В детстве писали стихи
Тоже мечтали о первой
И чистой любви
Кто же теперь им отпустит
Все эти грехи?
Ведь души в холодной земле
А руки в крови

Всем этим мальчикам
Тоже хотелось воды
Койки больничные,
Запах разорваных ран
Сидя в уютных окопах
Срывали бинты
Молча ломали   
Уставшую жизнь пополам

Все эти мальчики
Стаями в небо спешат
Чтобы увидеть края
Где кончается свет
В мире безумных условностей
Много солдат
Но слишком мало всех тех,
Кто готов дать ответ


                ( 1.12.2008 )