любовь в моем сне

Денис Сидоров
Нет трети, четверти меня, одной второй,
Считать теперь бесполезно, всё равно...
Не найти такой свободы отравленной,
Хоть в царских палатах, хоть в избе деревянной,
Откройте мне двери в ваши палаты и избы.
Халаты? Возможно, и болен я,
Что бы за двери ни были-впустите меня,
Держите меня, я не спокоен, я не с тобою,
К тебе прикован я болью, любовью,
Хоть лейся литрами, кровь моя,
Вены открыты, артерии порваны,
Халаты, зажим, пара швов, заживает-ты жив, уходи,
Двери настеж, руки сзади, в смирительных платьях,
На белых кроватях, средь стен твоих-мягких,
Как молвы твоей пряди,
Любимая, где ты? -Я сзади,
Прикована к белой кровати,
Причина слез твоих, платьев смирительных,
Мягких, томительных стен этих мнительных.

Пусти меня, жизнь моя,
Приоткрой ко мне двери, невинная,
Виновному-хмеля, хмельному-виновность,
Покажи, где искать тебя, моя треть, аль четвертость?
Пусть подлость я, грубость я,
Ложь и убогость, порочность, безумность,
Пусть скромность просрочена,
Любовь-она вечна-пусть глупая томность-
Ты выслушай, грешная, я твой, твой питомец,
У ног твоих, рук твоих, губ твоих, мыслей,
Боже, не дай мне проснуться и свыкнуться
С правдой реальной,
Мне осталось немного и снова погружаюсь я в сон,
Слава Богу...родная, тебе, твоим взглядам,
Улыбкам отдамся, молчанию вечному,
Ни слова, ты прелесть, я так обезумел
От любви к тебе, где есть
Четверть моя, али треть,
Пусть будут они как единое впредь.

Рубашки развязаны, их я не чувствую,
И вены зашиты, зажили, я вновь живу,
Куда подевались те мягкие стены,
Безумства отрады, слезы, бис, и на сцену?
В третий раз я не выйду, в третий раз не пойду,
В этот раз я останусь..в этот раз...что сказал я?
Вот проснулся. В третий раз не засну.

Нигде я, ни с кем я, никто я , психея
Теперь там, в полусонном осталась,
Ну Бог с ней, я помню что снилось
И это весомо. Теперь , ещё сонный,
Вспоминаю любовно свой сон, ещё теплый,
Томлю его, болью надеюсь на йоту вернуть его
Вместе с тобою, третью моей, одною четвертой.