Смеюсь? Боюсь!

Лидия Фн
А.Г.
Да, я смеюсь! А что мне остаётся?
Боюсь, заплакать мне придётся,
Коль вспомню беды и обиды.
Уж лучше смех, хотя б для вида,
Смех для обмана и себя и вас!
И длится этот смех не день, не час,
Не месяцы; он длится годы,
С тех пор, как начались невзгоды.
Сквозь слёзы этот смех звучит,
А вы не видите, как всё во мне кричит!

Боюсь поверить,  снова обмануться,
Боюсь в тепло весеннее вернуться,
Жестокий снова получить удар.
К жестокости у вас - особый дар:
Наотмашь бьёте, с упоеньем
И наслаждаетесь своим твореньем!
Кто это выдержит? Мне бросить всё пора.
Давно закончилась игра! Но...
Вы во мне сидите,   как заноза,
Как  Призрак Оперы, любовь ваша - угроза!


Л.С.      3.12.08г.