Движение по кругу

Юлия Белохвостова
Ногами к югу ( лишь бы не к двери!)
Легла зима, ко мне щекой прижалась...
Поговори о ней, поговори,
Ну, раздели со мной хотя бы жалость.

Как я могу отправиться домой,
Когда мой плот непрочный время кружит
Среди реки, захваченной зимой -
Простуженной, остуженной, ненужной?

От года к году все быстрей плыву,
Все ближе зиму подвигая к югу...
И, повторяясь, я тебя зову
Со мной делить движение по кругу.


_____________________________________________
Под впечатлением от стихотворения Черной Лисы
http://www.stihi.ru/2008/11/28/2871