Время Рафаила

Генрих Фауст
Проснувшейся воды целительные силы
Из глубины земной приносят соль корням
Вновь оживает мир по слову Рафаила
И юная Весна идет навстречу нам.

Все пробуждается, во всём трепещет жизнь,
И в существах земных и в Существах Иллюзий,
Стремленье снизу вверх, теченье сверху вниз -
В Сердцах уравновешивают люди.

Танцует Дух Любви в одеждах Воскресенья,
Природа обновляется Огнём,
Тому, что может жить - он дарит исцеленье,
А то, что умерло - то исчезает в нём.