Разговор в аське

Вера Олейникова
(из цикла "От лица мужчины")

Взбодришься утром чашкой чая,
А у меня уж поздний час.
Ты мне «иттык»*, а я – «ворчами»*,
Полсуток разделяет нас.
Общаться можем только в аське.
Мечтаю ночи напролёт
Тебя узреть, обнять по-братски,
Но очень дОрог самолёт.
Не огорчайся так, не надо!
Мы не увидимся живьём,
Но хочешь, прилетит в Анадырь
Тебе посылка с миндалём?
В Махачкале как раз поспел он,
Тебе ведро я наберу,
Такой ты никогда не ела,
Утратишь вмиг свою хандру!
Прислал бы и кусочек солнца,
А ты мне - снега в жаркий день.
Я – поцелуев пылких сотню,
Ты – лёд мне для отделки стен.
Ведь говорят, мечтать не вредно?
На этом завершу свой стих,
Наговорил тебе я бреда,
Пока, до завтра! Сордолъик!**

*Иттык – чукотское приветствие, ворчами – аварское.
**Сордолъик – спокойной ночи по-аварски.