Когда на исповедь прийдем...

Ангелина Моисеенко
Когда на исповедь придем,
Поймем мы для чего живем,
Поймем всю цену мы вещам,
Что ценно - здесь, что ценно - там.

Что - легче пуха, что - как камень,
Всему мы цену там узнаем,
Что весит злато на земле,
И почему душа - во тьме.

Оценит все Господь один,
Кто есть - слуга, кто - господин,
Что весит - нищий, что - богач,
О пригрешеньях лучше плач.

Все может исповедь простить,
Грехи любые отпустить,
Когда лишь - искренна она,
Тогда лишь - снимется вина.

Один лишь только - Божий страх,
Будь нищий ты, будь - олигарх,
Без покаянья - умереть,
Нам двери закрывает - смерть.

Пока живем - надежда есть
Прийти, и жизни круговерть
Оставь, постой, прийди к Нему,
Он говорит - "Тебя Я жду."

   декабрь 2008.