Кошка

Мариас
Я сломала клыки об тебя
Когти тоже сточила
А шерсть сберегла
Я гуляла по крыше
И ждала вечера
Чтобы снова и снова
Видеть рядом тебя
И порой твои руки
Говорили: «Прости»
А порою так громко
Вдруг кричали: «Уйди»
И я, выгнувши спинку,
Тихо ныла в ночи
И кляла эти руки,
Крыши, кошек мечты.
А когда ты, случайно,
Запустил в меня нож
Я, мяукнув, сказала:
«Ты меня не вернешь»
И вот крыши и муки
И в ночи пустота…
Натолкнулась однажды
В полночь я на кота
Он чернее, чем небо,
Ты меня не поймешь…
Я ушла за ним следом
В непроглядную ночь.
Я плелась безысходно
А потом поняла
Нет на свете важнее
Чем любовь для себя
И когда ниоткуда
В никуда он исчез
Мои лапки окрепли
А мой хвостик облез
Я совсем не жалею
Я была влюблена
Но сегодня свободна
Моя, кошки, душа
Пусть порою собаки
Обижают меня
Но не надо жалеть -
Кошка вечно одна
Я счастливая, видишь?
Я теперь хороша
Мои когти острее
И клыки хоть куда
Шерсть в пыли,
Ну а впрочем,
Она также мила,
А еще я недавно
Двух котят родила…

                15 марта 2008 г.

Рисунок автора.