дуальность мира

Розанельская Юлиана
Ты так далеко и ты тут же так близко,
Взлететь высоко , а потом падать низко.
Тону я  во мраке и тут же свет вижу
Тебя я люблю и тебя ненавижу.
Кричу в пустоту и молчу в часы спора,
Мне новое древне, а старое ново.
Я плачу от счастья, смеюсь когда грустно,
Дом полон людей, но и тут мне так пусто…
Я пламя души сердца льдом разжигаю,
Я знаю других но себя я не знаю,
По  чёрному белым пишу эти строки,
Достоинства вам – для меня есть пороки,
Всё сложное просто а лёгкое трудно,
Смотрю сквозь стекло – мне всё кажется мутно.
Зато по глазам  чётко душу я вижу,
И звук тишины я как музыку слышу.
Считаете бред?- Я считаю иначе!
Ломаю устои  и верю удаче!
А истины нет – есть всего лишь привычка
Ведь кроме ключа для замка есть отмычка.
И мира дуальность – вот странная штука…
Где зло , где добро вам не скажет наука.