Весна

Мариас
Как спокойно и мелодично
Нежно, мягко звучит весна
Ее музыка так невинна
Так пленительна, так нова.
В ней дождя мотив ласковый
И симфония ручейков
Беспокойные птичьи голоса
И капели мотив простой.
Мелодичная, чуткая, свежая
К нам приходит с тобой весна
Беспокойная и мятежная
Что же людям подарит она?

                16 февраля 2008 г.