Мне б сейчас немного света...

Лидия Андреева
Мне б сейчас немного света,
Хоть один малейший лучик,
Чтоб прогнать ночь злую эту,
Чтоб сиял он мне сквозь тучи.

Мне бы ключевой водицы
Ледяной, живой и пьяной
Из ручья скорей напиться.
Только он – мираж обманный…

Мне б совсем немного веры,
В силы, в жизнь, в тебя и в счастье…
Но она лишь волком серым
Растворяется в ненастье.

Мне б любви ну хоть немного!
Чистой и слепой но мудрой,
Чтобы вместе на пороге
Ждать когда наступит утро…