Тень

Татьяна Карасенко
Хочу я в этот день,
Преследовать тебя, как тень.
Тень расплывается скользя
и чья та тень, узнать нельзя.
Ты будешь мучиться в догадках,
Тень не признать, она не гладка.
Она, то вытянется вдруг,
А то скользнет средь серых дуг,
Среди деревьев спрячется слегка
Или вернется вновь издалека...
Я за тобой повсюду вслед,
Уберегу тебя от многих бед...
И буду рядышком с тобой,
Дружочек мой.