Зимний романс

Полякова Любовь Аркадьевна
Как мало света в декабре,
Как мало света...
И безоглядною тоскою дни полны.
Сдувает ветром белый снег с поникших веток,
А в волосах моих всё больше седины.

Так мало света...
День короткий непогожий
Метельным сумраком безрадостно объят,         
И беспокойный холодок идёт по коже,
Когда встречаю твой потухший хмурый взгляд.

Так мало света.
Чувство яркое погасло.
Всё решено, и я с тобою расстаюсь.
Искать меня и возвращать меня - напрасно,
Я в синих сумерках безмолвно растворюсь...
Как мало света.