Метеор

Иоанн Августов
Странный знак в полуночной мгле
Вчера ночью заметил мой взор:
Видел я, как при луне
С неба падал вниз метеор...

Золотисто-оранжевый след
В небе он оставлял за собой.
Но мгновенье...и яркий свет
Поглощен был небесною тьмой.

Я отчаялся...мне судьба,
Шанс последний решила дать,
Но желание,как и всегда,
Я не успел загадать...

Но ещё ярче прежнего свет
В ночном небе вдруг просиял:
Падал дождь из осколков комет,
И желание я загадал...