прощение и месть

Павел Апидамский
Прощение и месть - два слова:
плюс и минус...
Нейтрального здесь просто не дано!
Одно стремится в высь,
другое же - в пучину,
сжигая всё вокруг, влечёт на дно.
То - формула, что Мирозданье дало,
в ней за любым вопросом
следует вопрос:
"Какой ещё заплатим жизнью взнос
за выбранное впопыхах начало?"
Читая библию о совести твердим,
о всепрощенческой морали...
Отложим в сторону и снова мстим,
добавив к ней и крови, и печали.
Замкнулся круг!
Он - как спираль, кольцо,
всё, что в себя втянул, не выпускает!
А власть - система это знает,
но прячет своё хитрое лицо...