Многозначительный нюанс

Константин Чуканов
«Многозначительный нюанс»

Чумой болела смерть.
От чумы болезнь умирала…
И вся земная твердь,
В страдании увядала.

Любовь была сильна,
Чуме сначала не давалась.
Но после и она,
Страданию предавалась.

Счастье, иного не нашло,
Ведь было слишком страшно.
Повернулось и ушло!
Да и не это в сути важно…
Важно - что произошло?

А всё случилось так:
Один далёкий – недурак,
Решил познать большую тайну…
Он знал: И что? И где? И как?
И для него, то был пустяк…

Вот только он не усмотрел,
Один, многозначительный нюанс…
Познав все тайны, он сумел,
Нарушить вечный вечности баланс!

И как же всё теперь исправить?
Иль всё оставить так, как есть?!
Скорее, всё так и оставить!
Ведь это – там…. А я-то – здесь…
Ч.К.                2006год.