К востоку вечер меркнет...

Амор Вокуж
К востоку вечер меркнет.
Приземиста, бела,
Часовенка у церкви
Звонит в колокола.

Над низкими домами,
В тумане тополей,
Цепляется рогами
За небо светолей.

Ни шороха, ни крика...
Сквозь мраморный налет
Душистая арника
У озера цветет,

Из трав крадутся тени,
И наполняет ров
Прогорклый запах лени
Немых колоколов.