На себя ищу похожих...

Амор Вокуж
На себя
ищу похожих
диких яблонь краснокожих
листья в пальцах теребя…
на себя…

Ищу, наглея,
над кометою Галлея,
под ногтями у прохожих,
падших ангелов, святых,
среди старых, молодых,
не кивающих –
похожих…   

так ищу,
что дрожь в коленках.
как металл семивалентный
в незаполненном пространстве
ищет зеркало и
время 

Теле-радио-таблетки
мне выписывает мода
для морального урода:
я готов на этой ветке
испаряться каплей йода
из надломанной ранетки


и лететь, лететь от дома
гордым, сильным, безупречным,
по знакомым - незнакомым 
городам,
упасть на плечи
и сказать: «Ну здравствуй, Рома!
Здравствуй, милый человечек!»