Я разбилась о скалы...

Наталья Масленникова
Я разбилась о скалы
Где-то там, на далеких заливах.
Я почти что забыла,
Как хранила меня высота.
Обо мне не грустили
Звездно-алые волны прилива...
Ты забрал мои крылья,
Мне не дав научиться летать.

Так ненужное тело
Стало новой игрушкой русалок,
Так намокшие перья
Не раскрылись в последней борьбе...
Ты же помнишь, как там, далеко,
Я разбилась о скалы?
Как забрал мои крылья,
Охраняя меня от небес?

Я уже не приснюсь,
Не привижусь тебе, как живая.
Ты уже не попросишь
За что-то простое простить...
Я разбилась о звезды,
Не поверив, что так не бывает.
Ты забрал мои крылья.
Так лети, если можешь.
Лети!..

16.11.08