Жар-птица и дрозд

Сергей Вебер
Жила-была одна Жар-птица, а по научному - павлин.
Пошла гулять и просвежиться, её замучил подлый сплин.
Скучая, шла она по саду, за ней поклонников гурьба.
"Жар-птица!" - всё вздыхали сзади: " Быть наверху её судьба!"
Но Бог не дал, летала редко, когда совсем уже припрёт.
Что не мешало очень едко, шипеть на тех, чья жизнь - полёт.
Так шла процессия скучая, уже устав чуть-чуть идти.
Жар-птица сладенько зевая, почти заснула по пути.
Но тут нарушил их томленье, и напугал тех, кто не смел,
Своим волшебным, чудным пеньем, дрозд, что на дереве сидел.
И вдруг, услышала Жар-птица, ехидный чей то шепоток:
"Ну мастер! Как не насладиться! Не то, что наша, знает толк!"
Куда деваться, надо петь, коль дорого признанье.
"Сейчас спою!" И вся толпа ждёт, затаив дыханье.
Как вякнула на непонятной ноте, и глазки закатив при том,
Что все лягушки на болоте, вдруг всплыли кверху животом.
"Ага" - додумалась Жар-птица: " Сидит кто выше, тот поёт!"
И вот лукавая "певица", дрозда на землю петь зовёт...
"Эй ты, свистун, давай сюда, там наверху легко поётся!
Попробуй здесь, посмотрим мы тогда, кто певчей птицею зовётся!"
Дрозд прилетел, ждёт с нетерпеньем, когда Жар-птица запоёт.
А та, гонима самомненьем, сидит на ветке и... орёт.
Орала так, что листья все повяли, упали не дождавшись осени.
Ополоумели вороньи стаи,взлетели ввысь и гнёзда бросили  .

Мораль сей басни такова - не будь Жар-птицею сестра!
Как высоко не становись, не можешь петь, так не берись!

P. s. Дрозд - любой автор стихи. ру
      Жар-птица - не любая поэтесса сайта.