Над льдами

Дарья Пономарева
Так медленно движется паковый лёд,
Ветров и течений незримых невольник.
Словно за словом время идёт,
Рисуя бессмысленный многоугольник.

Будто без цели, не ведая правил, перемежаются дни.
Ветер, лишь ветер их наставляет, ведёт многолетние льды.
Кажется вечным покой и безмолвие белых бескрайних полей,
Но каждая льдина когда-то растает…
                Последней весною своей.

© 2008/11/22 Дарья Пономарева