Мне бы шест покрепче, да пожёстче...

Сократ
Мне бы шест покрепче, да пожёстче.
На попытку ровно пять минут.
Бегунам на длинные – тем проще,
Нас же только лётчики поймут.
Полоса для дерзкого разбега –
Выдерни из облака мечту!
Если бы не лёд ещё со снегом,
Я бы взял и эту высоту.

Хватит бить рекорды для массовки!
До чего довёл ажиотаж:
Лысые и череп и кроссовки.
Пачка грамот – это ли багаж?!
Зритель над прыжком моим не стонет,
Техника небрежна и груба.
Сорок восемь лет на стадионе
Со смешным названием «Судьба».