музыка неба, не замолчи

Михаил Просперо
музыка неба звучит под куполом мира
пусть даже цирк на арене под куполом этим вечным
пусть даже крики чумного и пьяного пира
пусть даже выстрелы войн, визг безумных автоувечий

музыка неба
божественное в человечном

свет диаманта любви
невозможной струной
над смешной
вавилонской стеной

музыка неба звучит над открытым морем
быть ей наградой и счастьем летящей чайки
быть ей слезою вдовы, неизбытым горем
быть ей невесты сном за час до венчанья

музыка неба
торжественное обещанье

крест на Исуса крови
его голос струной
надо мной
да над пылью земной

музыка неба превыше скончания века
музыка неба точнее горячей свечи
что мне возможно ответить Тебе
мне
обычному человеку?
Господи! - Только не замолчи

ибо погасну
один
в ночи

не замолчи