Пермь

Андрей Гузиков
         
Ночь в небытье безмолвье увела.
На небо солнце прыгнуло как мячик!
Сегодня ждут великие дела
Всех пермяков и всех пермячек!

Станок ли, стол – работа не проста.
Но весело мы справимся везде с ней.
Чтоб расцветал наш город-красота.
Чтоб становился он чудесней!

       Чиста, светла вся,
       Пермь наша, славься!
         
              Особым духом город выделен,
              Пьянит от этой атмосферы.
              А ликом просто удивителен –
              Мосты, дворцы, фонтаны, скверы!

Пусть где-то современней города –
Ни небоскребов, ни метро не надо.
Где б ни были, милей везде всегда
Нам праздничная эспланада, 

Парады, карнавалы и салют
Такой волшебно-сказочный над Камой!
Милее нам простой радушный люд
Перми – любимой нашей самой.

         Чиста, светла вся,
         Пермь наша, славься!..

                Все беды пережиты – пройдены,
                И, экскаваторами вспорот,
                На благо будущего Родины
                Растет – возносится наш город!