Сердитый ветер рвёт в сердцах пальто...

Людмила Рогожева
Сердитый ветер рвёт в сердцах пальто,
Вздымая шарф над головой, как парус,
Песок со снегом закрутив винтом,
Тот мини-смерч летит пустою тарой;

Холодной пылью залепив глаза,
Смерч бьёт в лицо песчано-снежной дробью, -
немедленно попрятавшие за
воротники свой нос, ступают робко

прохожие. Но резко, напролом,
иду, плечом раздвинув стену ветра,
и снежный смерч отбив, как снежный ком,
по улице шагаю в темпе presto

И вдруг умерил пыл порыв седой,
Снег начал сеять мелочь через сито,
А смерч упал изломанной битой,
Свернувшись под ногами псом побитым.

Перешагнув его, как скучный стих.
Я оглянулась: он лежал в смиренье.
Что ж? Победила я из нас двоих:
Сегодня боевое настроенье.