Червячок

Павел Ашукин
(песня)
Резвятся бабочки, стрекозки, мотыльки.
Цветёт черёмуха на горке у реки.
И нежным голосом поёт моя душа,
И жизнь, как в дивной сказке хороша…

               И вдруг, в душе завёлся червячок,
               Ох, не к добру всё это, дурачок.   
               Ох, не к добру всё это, дурачок.
               И укусил так больно за плечо.

Ах, стан, ах, ножка, ах, бедро, Ах, грудь!
В глазах, как в море можно утонуть!
И сердце прыгает, как козлик на лугу.
Жить без неё я больше не могу! 

                Опять проснулся мерзкий червячок,
                Она тебе не пара - дурачок.
                Она тебе не пара - дурачок.
                И укусил так больно за бочок.

Сегодня праздник, в русской бане пар.
И пиво нежное – божественный нектар.
Искрится кожа и сверкает чистотой.
И как мне жаль, что я сегодня холостой…

                Пропал, как будто сгинул червячок.
                Он к Вам подался видно рыбачок.
                Он к Вам ушёл наверно рыбачок.
                Ему не попадайтесь на крючок.

В здоровом чистом теле – добрый дух.
Он к грозам и метелям - нем и глух,
Он, как ребёнок верит в чудеса,
Ему печаль, что божия роса.
          ***