неНамеки

Ольга Заруцкая
Так бы и размазала по стенке
за укус на шее, за отеки;
на моих лодыжках посинели
огненные птицы -
неНамеки.

Так и удушила бы подушкой
за следы веревок на запястьях,
за твои улыбки и на ушко
за шептанья бранные
на счастье.

Так тебе оставила б по знаку,
по клейму на каждой части тела,
чтобы никогда не заживало,
чтобы память обо мне
не тлела.

Так и написала бы по строчке
на руках, что больше не увижу,
и как шрамы эти точки-точки,
потому что мы не будем
..ближе