Благословите...

Сергей Турицын
 Благословите, Рим Шарипыч.

Пахнет потом, опилками
и звериным дерьмом,
но я каждою жилкою
ощущаю подъём!
Это я на трапеции …
вот – прыжок! и полёт!!!
Моя лонжа отцеплена …
зал вздохнул: "Упадёт!!!"
Но руками ловящего,
из стремительной тьмы,
втянут я в настоящее
из своей кутерьмы.
Мы – жонглёры и клоуны,
скакуны и слоны …
на всю жизнь околдованы,
навсегда влюблены.
Шпрехшталмейстера важного
повторяем слова:
"Кто сегодня отважится,
тому всё – трын-трава.
Прыгай, мальчик, и с гордою
жизнь пройдёшь головой …
Прыгай, в жизнь эту чёрную,
чтобы знать, что живой …
Прыгай, птицу небесную
не словить на земле …
На трапеции тесно мне –
в тьму, в удачу!.. А-л-ле!!!"