3. 12. 2008 Зимнее

Наталья Ручина
Причесанные  травы
Под снегом недвижимы.
Вот зебры - переправы
Через асфальт на льдины.
Побелены дороги,
Закиданы кусты.
Еще способны ноги
Вести от суеты.
Как чокнуты вороны,
Что строят здесь дома!
Глянь: деревам короны
Цепляют, как клейма.
Все в городе, всё тускло.
Уложено вновь спать.
И рифмы будто сусло:
Их не пережевать.