Задумчивый рождественский кот

Запольский Сергей
Усталый кот траву жуёт, с усталыми глазами,
Никак сиротка не поймёт свою судьбу усатую
Смотря на звёзды из окна и шевеля ушами,
Мечтает, ждёт - когда, когда, зашелестят сучки власами.
Как с ветром споря в быстроте, умчится, скачем по земле
И пылью пачкая пушок, взлетит на ближний тополёк
И в упоенье, в высоте, исчезнет с вида в пустоте
В листве душистой он замрёт, смотря на дальний огонёк
И ощутит восторг … Что, что? – «Георг»?!

Ах…, эта женщина…, отель…, и добродушная Мишель
Опять пригреет и облащет, сменив пастель.
«Пардон Мсье»,  и разминаясь, усталый кот,
походкой важной удаляясь, на зов идёт,
нюхнув рождественскую ель…

Метель…

Сверкает мишура, в шарах огонь блистает…
Свеча всплакнула,…вздрогнув, 
… потухла дым оставив…
….Растаяв.


Тишина
......
Тишина
Тишина
Тишина

Ранимая

И невесомая,
как мечта,
Задумчивого Рождественского кота



______________________________________
Запольский С.В. / декабрь 5 - 2008