Слово

Константин Чуканов
«Слово»
На грядущее смотреть,
Не осталось больше сил!
Да и прошлого стереть, невозможно!
И он, меня тогда спросил:
За любовь готов ты умереть?
Да! Ответил я…. Ведь слова сказать не сложно!

Он задал такой вопрос:
А она того достойна?
И не слова, я не произнёс,
На краю обрыва стоя.

Ну что с тобой?
Иль есть сомнения? Есть причина?
Давай…. Лети, вниз головой!
Ты слово дал! Ведь ты мужчина?!
Один лишь шанс…. Он твой!

И вот он миг – та грань сторон…
Остаться жить; И умереть.
Сесть в чьей-то памяти на трон;
И со стыда сгореть…

Так не бросай же слов на ветер!
Не говори, так громко – Я!
Иначе, там – внизу засветит,
Звезда, последняя, твоя…
Ч.К.                2005год.