Очередная сопливая чушь

Василиса Швецова
Мои строки уже не поют о любви:
Я боюсь сентиментальности лишней,
Я вспоминаю все взгляды твои
И понимаю: рука не напишет.

Я не смогу передать красоту
Тех искренних чувств, что меня охватили:
Слезливые строфы уйдут в пустоту,
Покрывшись внушительным слоем пыли.

Я не могу писать о тебе,
Правда, душа и плачет, и ноет,
Я нахожусь в неравной борьбе
Между собою и собою.

Хочу позвонить, рассказать обо всём,
Но знаю, что ты промолчишь беспощадно.
Конечно, мы всё это переживём,
Но будет немного темно и прохладно.

Я не хочу заливать тетрадь
Рыданиями подростковых терзаний,
Но я не могу о тебе не писать,
Ведь сердце просит, оно умоляет!

Очередная сопливая чушь
Созреет на свежих, чистых страницах,
И, разрывая союз наших душ,
Остынет слеза на озябших ресницах.

31.10.2008.