Если мой голос невольно шепчет молитвы...

Василиса Швецова
Если мой голос невольно шепчет молитвы,
Если взрывается сердце и плачет душа,
Если внутри всё ревёт в нескочаемой битве,
Значит, не так уже я, как была, хороша.

Если вдруг ночью из глаз вырываются слёзы,
Если отчаянный крик закипает в груди,
Если на смену теплу наступают морозы,
Значит, святое и чистое - позади.

Бог его знает, быть может, в ближайшем грядущем
Снова пребудет со мной ослепительный свет,
Может, мелькнет в темноте пронзительный лучик,
Тот, что подарит душе золотистый расцвет.

Верить! Всегда, бесконечно, в любую минуту
Верить, любить, очищать свою странную суть.
Господи! Я о тебе никогда не забуду!
Знаю: поможешь с Пути моего не свернуть.

2.12.2008.