Что за чудо?

Яна Лучезарная
Привычно взгляд в окно бросаю томный
И восклицаю: «Боже, что за жизнь!
В природе нынче полный катаклизм!"
Когда б еще Вы, наблюдатель скромный,
От расхождения в календаре
Смогли увидеть ливень в декабре!