Не кури!

Сергей Лесник
Есть сынок, но нет дочурки,
Как-то жизнь не так текла,
И сгорают дни-окурки
Без дочернего тепла.

Только дочери чужие
Как - свои, Отчизны - нить,
Стали девочки большие,
Рано начали курить.

Тамбур сизый электрички,
Весь в разводах дымных - двор,
Зажигалочки и спички,
Повзрослевший разговор.

Сигаретку и в - ручонку,
Пачка кончилась, сомнёт,
"Не кури!" - Молю девчонку,
Вслух просить - лишь засмеёт.

"Не кури,  не делай гены
Для потомства - в связку розг!"
За глухие будто стены
От мольбы  упрятан мозг.

"Не кури, отбрось шик моды,
Ты у яда -  не раба!"
Правят обществом разводы,
Стала женщина слаба.

Часть причины это, может,
Только пепел - тоже часть,
Организм зараза гложет,
Дух в нём силится упасть!

С плюсом вирусных нападок
Вырождение - в пути,
Дым Отечества не сладок,
Как сознаньем не крути.

Депутаты брови хмурят,
Всяк запреты строят в ряд,
Только девочки всё курят,
Помолчу, уж, про ребят.

В государственной миссИи
Взнос в спортзалы не богат,
Вздох прокуренной России
До больного - хрипловат.

Мы - постарше, годы-ноши
С табачком прошли в зубах,
Подаём пример "хороший"
Для детишек наших, птах.

Из страны куда нам ехать? -
Сократимся здесь на треть!
"Не кури!" - Скажи себе, хоть,
Перед тем, как умереть.