Памяти уста

Александр Славенин
Ни встреч, ни слов, – и время лечит.
Но нет, – и всё по-старому, как прежде…
Горят воспоминаний свечи,
И живы робкие огни надежды.

А, помнишь ли?
Давно те дни прошли…

Ты помнишь, летний теплый вечер,
Тобой зажженные горели свечи
И тихо музыка звучала,
Вино... и блеск хрустального бокала.

И шепотом безумные слова!
И кругом голова…

И ещё было,было,было…
Густым туманом всё укрыло, –
Ни берега, и ни моста,
Лишь шепчут памяти уста.

Ах, память, верная подруга,
Что делать мне с тобой?
Черта невидимого круга
Проведена твоей рукой.

Вот снова утро, – ночь пролетела…
– Ещё одна свеча сгорела.


2008.