Ревность

Ирма Каллер
…Если что-то было, дорогой мой, -
Ты бы разведённым отдыхал.
Нежных чувств заряжены обоймы
(Есть ещё в запасе арсенал)…

Опоздала?.. ах, какая жалость!
Не смотри сурово на меня.
Позабыв вечернюю усталость,
Я хочу любви, хочу огня!..

Расцветали ласковые взоры…
Линию границы теребя,
Обо мне страдают ухажёры!..
Но люблю я только лишь тебя.

Часто приглашают в рестораны,
Там коньяк, мартини, иваси…
Не нужны мне скучные романы,
Даже обниматься - упаси!

И, покинув столик, шустрой ланью,
Распрощавшись с тем, кто приглашал,
В магазин спешу… моё призванье
Сохранить семейный ареал.

Я не птичка, запертая в клетке,
(Личиком небритым не алей!)
Вот твои любимые креветки,
И цистерна пива у дверей.

Пред тобою в первозданном виде,
Предстаю, как чистая слеза…
Ревностью зачем меня обидел?!.
Нажимай, родной, на тормоза!..

Суп сейчас сварю на всю неделю,
Выстираю ржавые носки.
А потом на шёлковой постели
Места не найдём мы для тоски…

Может, объяснилась я невнятно,
Пусть сотрёт сомненья поцелуй!..
Это что-то!.. минимум - приятно!..
Но любимый, больше не ревнуй!