Грусть-печаль

Игорь Овчинников Уральский
Серая сырость над головами.
Зонтик в руке, грязь с водой под ногами.
Синего неба и солнца не видно.
Грустно, печально и почему-то обидно.

Все вроде в порядке, без пыли работа –
бумага и ручка, ни капельки пота.
Под домом машина сияет сталью.
Ну что ж так тоскливо, так грустно, печально?!

Дождь прекратился, работать можно.
Что ж так неспокойно, и что ж так тревожно?
Сердце все давит, и в душе пусто.
Тоскливо, печально и ужас как грустно.

Дома любовь, родные, участие.
В конторе без сук. Похоже на счастье.
Гляжу я вперед, а просвета не видно.
Ну что ж так печально и грустно?! Обидно.

05.2007