3-й сонет - Мне очень часто снятся поезда...

Андрей Вл Москвин
Мне очень часто снятся поезда,
Что мчатся по нижегородским чащам
Они спешат конечно же туда –
 на Арзамас, и что быть может слаще

тех снов; в полуопущенном окне
резвятся вместе с ветром занавески.
Хоть некому там вспомнить обо мне,
Но я то знаю, что в веселом плеске

Несмелой Тёши я услышу звуки
Далеких лет. И я омою руки
В реке, меня вспоившей так давно.

Мной не забытый шум знакомых улиц
Разбудит вдруг воспоминаний улей…
…Но это сон. И за окном темно.