Не без грусти и страха ураганам назло

Катя Крюкова
Не без грусти и страха
Ураганам назло
Мы, рожденные прахом,
Поднимаем крыло.

Постепенно, не сразу
Начинаем взрослеть —
Нас космический разум
Ловит в звездную сеть.

И, запутавшись где-то,
Где лишь космос и мы,
Вырастаем для Света,
Вырастаем для Тьмы.

Закрываются двери
До другого витка,
И никто б не поверил,
Что разгадка близка —

Ведь никто не заметил,
Что дорога длинней,
Чем все жизни на свете
Тех, что ходят по ней.