Черепами черной мостовой...

Николай Бабушкин
Черепами черной мостовой,
Чешуей чертей, что пахнет кровью,
Город звал. Его домов конвой
Уводил меня в средневековье.

Череда таких знакомых лиц –
Пьяницы, шуты и потаскухи,
Воры, стерегущие убийц,
И монахи с запахом сивухи.

Золото - мерило красоты,
Добродетель – участь слабоумных.
Как эту колоду не крути,
Неизменной остается сумма…

05.12.08